Абьюз в отношениях с родителями

Желание, чтобы нас принимали такими как есть, справедливо. И каждый из нас имеет на это право в независимости от ориентации, гендерной идентичности  и экспрессии.

Мы можем быть такими как захотим и имеем на это все права.

К сожалению, родственники не всегда готовы переступить через собственные ограничения, стереотипы и внутренний стыд про невозможность для них самих и их детей выделяться и отличаться от других.

Иногда абьюз в виде мисгендеринга, деднейминга или в попытке переделать, просьбе «просто будь нормальным» может быть неосознанным следствием неумения справляться с трудностями. Тогда при желании с этим можно разобраться в ходе семейной терапии, личного консультирования или просто откровенного разговора с родителями.

Но бывает и так, что в силу особенностей характера, ментальных расстройств или глубокого нежелания принимать чужие особенности, родственники используют наши  отличия как способ вогнать в вину.

Когда к социальному давлению присоединяется нестабильность дома и отсутствие семейной поддержки, это усиливает нашу тревогу и отнимает опору.

Часто способом абьюза в семье являются и деньги. Когда манипулируют вашим поведением под угрозой лишить финансовой поддержки или выгнать из дома.

 

Знайте, что если ситуация выходит из-под контроля, в отношении вас применяют моральное или физическое насилие, вы можете обратиться за экстренной помощью в службу Экстренной помощи Ресурсного центра ЛГБТ в Екатеринбурге.

Мы поддерживаем ЛГБТ+ персон, проживающих в Екатеринбурге и в Свердловской области, которые находятся в кризисной ситуации.

 

Если вы замечаете за своими близкими/собой признаки абьюза, вас это тревожит, доставляет сложности, вы можете обратиться в нашу Психологическую службу.

Центр предоставляет одну бесплатную консультацию рекомендованных психологов_инь. Перечень вы можете посмотреть на нашей сайте.

Если вам требуется больше одной консультации, то стоимость и порядок оказания услуг обговаривайте со специалист_кой индивидуально.

 

Вы не одиноки!

Мы с Вами.

 

Текст: Айгюль Скачко, со-координаторка Психологической службы Ресурсного центра для ЛГБТ