Исследование сложностей при смене документов для транс*персон

Запускаем новое исследование о транс*персонах и для транс*персон💖🤍💙

Опрос посвящен сложностям, с которыми сталкиваются трансгендерные персоны при смене документов

Периодически звучит мнение, что с введением новой формы справки поменять документы транс*персоне в России стало очень легко, легче, чем во многих других странах мира.
Но так ли это?

К равным консультант_ам для транс*персон всё еще приходят запросы, связанные со сменой документов, вот только некоторые из них: поменяют ли сразу имя и гендерный маркер в свидетельстве о рождении, как отказаться от отчества, как поменять данные в том или ином ведомстве и что делать, например, с зарплатной карточкой… А ведь для того, чтобы получить справку, необходимо ещё пройти комиссию, а это уже непростая процедура!

Мы решили выяснить, с чем в действительности сталкиваются транс*персоны при смене документов, поэтому наши равные транс*консультанты подготовили эту анкету для вас📝
Пожалуйста, пройдите опрос, если:

🖊 Вы трансгендерная или небинарная персона, имеющ_ая гражданство РФ и достигш_ая 18 лет.
🖊 Вы прошли или пытались пройти комиссию для получения справки, позволяющей изменить гендерный маркер в документах.
🖊 Вы меняли или пытались поменять гендерный маркер и/или имя в базовых документах граждан_ина РФ, начиная со свидетельства о рождении, используя справку от комиссии.
🖊 Также, вы можете пройти опрос, если вы не проходили комиссию, но пытались изменить имя на то, которое соответствует вашей гендерной идентичности, например, гендерно-нейтральное.

Время заполнения анкеты — приблизительно 15-25 минут⏱
Заполнить опрос можно до 10 августа, по результатам опроса мы выберем пять тем, о которых напишем краткие статьи-инструкции о том, как можно справиться с наиболее часто возникающими сложностями при смене документов📝

Помогите нам помочь транс*персонам, которым этот путь только предстоит, а также тем, кто не смогли пройти его с первого раза!