Объявляем немоносентябрь

Сегодня в Ресурсном центре 1-ое немоносентября.
Ведь грядущий месяц мы ознаменовали как немоносентябрь!

Что же это значит?
— Это значит, что сентябрь мы посвятим видимости бисексуальных, пансексуальных, полисексуальных и немоносексуальных персон.

Немоносентябрь это повод поговорить о том, с какими проблемами ежедневно сталкиваются немоносексуальные люди: бифобия (в том числе интернализированная), моносексизм, отсутствие своего места между гомо- и гетеро-обществом, недостаток корректной информации и освещения этой повестки в СМИ и литературе.

В течение этого месяца мы отпразднуем День видимости бисексуальных персон, поделимся с вами историями би-, пан-, поли- и немоносексуальных персон, подробнее поговорим о том, что такое моносексизм и как он проявляется. Присоединяйтесь к нам онлайн и офлайн, делитесь своими историями с хештегом #немоносентябрь. Пишите нам в комментарии и личные сообщения, какие темы вам бы хотелось обсудить в течение немоносентября💖💛💙

* Мы понимаем немоносексуальность, как зонтичный термин — это би-, пан-, полисексуальность и другие ориентации/идентичности, предполагающие влечение к людям разного пола и/или гендера.

** Моносексизм — убеждение в том, что моносексуальные влечения правильнее и нормальнее, чем немоносексуальные.