«Женское НЕобрезание»

«Женское НЕобрезание»

Каждая 20-я женщина проходит через калечащие операции на гениталиях без каких либо медицинских показаний. Более 200 миллионов девушек и женщин стали жертвами этой практики.

В том числе — в России.

Это НЕ обрезание

Возможно, вы уже слышали слова «женское обрезание» — мы говорим именно об этом явлении. Но сам термин уже не употребляется, от него стоит отказаться. Термин «женское обрезание» подразумевает ошибочную аналогию с мужским обрезанием — удалением крайней плоти. В действительности это совершенно разные вмешательства. «Женское обрезание» — это _не_ удаление крайней плоти, а удаление клитора (клиторидэктомия) а также, при разных видах операций, удаление половых губ (инфибуляция) и зашивание влагалища.

С анатомической точки зрения, клиторидэктомия⇨ аналогична ампутации большей части пениса, а инфибуляция ⇨ полной ампутации пениса, прилегающих мягких тканей и фрагментов ткани мошонки.

На самом деле

На самом деле, калечащие операции на женских половых органах —
— это крайняя форма дискриминации;
— это насилие, почти всегда — над детьми;

— это следствие патриархального уклада;

— это нарушение ряда прав человек_и: на здоровье, безопасность и телесную неприкосновенность, право быть свободной от пыток и жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения, а также право на жизнь в случае, когда эти операции приводят к смерти.

 

ЧИТАТЬ