"Петя про", который посвящен а*сексуальности.

Темы, связанные с ЛГБТ+ повесткой всё чаще затрагиваются разными блогерами и каналами, однако репрезентация менее представленных идентичностей всё же пока довольно редка. Именно поэтому мы считаем важным рассказывать вам о хороших примерах, достойных просмотра, и вот один из них.

Автор видео пригласил несколько персон а*сексуального спектра, чтобы они рассказали о своём опыте от первого лица, что очень важно. Среди героев-инь выпуска — участники_цы Ресурсного центра Арсений и Полина.

Вот что рассказывает Арсении об участии в съёмках и о самом ролике:

«Осенью 2020 года, под самую неделю видимости а*сексуальных персон, команда канала «Петя любит выпить» пригласила нас поучаствовать в съёмке одного из роликов для проекта «Петя про», который посвящен а*сексуальности.

Я согласился, и позвал для совместного участия в интервью Полину Никитину, которая когда-то много сделала не только для зарождения а*направления в Ресурсном Центре, но и для моего личного осознания своей а*сексуальной идентичности.

Для меня опыт участия в интервью для Пети был абсолютно комфортным, вдохновляющим и невероятно значимым. Я беру за точку отсчёта своего участия в развитии а*направления октябрь 2019 года, предыдущую неделю видимости, в честь которой мы с командой волонтёр_ов Ресурсного Центра подготовили большое мероприятие «Честный разговор об а*сексуальности». Интервью, которое состоялось ровно через год, позволило мне вспомнить все, что произошло в а*сексуальном направлении в течение года. За это время у нас появились регулярные группы поддержки, прошло дискуссионное мероприятие в рамках Ural Pride Week, посвященное а*сексуальности, сложилось крепкое и дружное сообщество а*сексуальных персон свердловской области, а также, хоть это и немного грустно, а*персоны стали чаще заявлять о нарушении своих прав в анкете мониторинга.

Меня очень греет мысль о том, что а*сексуальному сообществу 2020 год принёс столько хорошего. И мне было приятно рассказать Пете как об этом, так и о своем опыте как а*персоны. Ролик, который получился в итоге, я (и не только я, но и многие персоны из а*сообщества) считаем одним из лучших на российском Ютубе — достаточно простой для восприятия, душевный и при этом очень корректный. Я очень благодарен всем участникам_участницам ролика и всей команде, которая его создавала.

Благодаря этому видео у нас появились связи с коллег_ами, а*сексуальными активист_ками, а на мероприятия Ресурсного Центра пришли новые люди, которые не знали о нас до этого».

Скорее смотрите и делитесь ссылкой с теми, кому это может быть актуально.