Прокуратура отказалась от иска о блокировке группы Ресурсного центра в ВКонтакте

30 июня Прокуратура Орджоникидзевского района города Екатеринбурга подала иск в Орджоникидзевский районный суд с просьбой признать информацию в нашей группе запрещённой к распространению и заблокировать группу. Суд принял решение рассмотреть дело в порядке упрощённого судопроизводства, то есть без участия сторон. При этом, никого из администратор_ок группы не уведомили о происходящем и в суд не пригласили. Юрист Ресурсного центра Анна Плюснина подала заявление о вступлении в дело в качестве ответчика .

Первое судебное заседание состоялось 15 сентября, и уже на втором – 20 сентября – прокуратура отказалась от иска, и суд принял отказ и прекратил рассмотрение дела.

Наша группа продолжает работать для вас, как и всегда.

Эта история в очередной раз показывает, как важно отстаивать свои права. Если вы не согласны с чем-то, считаете, что ваши права нарушены, столкнулись с несправедливостью – обращайтесь в нашу Юридическую службу, и мы вам поможем на всех этапах.

А мы напоминаем, что всё ещё идёт рассмотрение дела о блокировке нашего сайта, и нам очень нужна ваша помощь. Если вы хотите поддержать работу Юридической службы Ресурсного центра для ЛГБТ, то эта ссылочка для вас.