Тонкие белые линии

Несколько месяцев назад, мне довелось познакомиться с сильной девушкой…

Как-то на открытое мероприятие Комьюнити-центра пришла трансгендерная девушка в мужской одежде, в вытянутой кофте с длинными рукавами.  Вернее, ее привела женщина в годах. Тогда я подумал, что это ее мать.  Позже выяснилось, что это преподаватель вуза, где Ника, назовем ее так, обучалась. Дева вела себя застенчиво, пугливо, долго просто сидела и наблюдала.

Спустя некоторое время, она попросила о возможности сделать себе макияж и переодеться. Никогда не думал, что для человека столько радости и счастья может принести возможность просто быть собой! Кто-то присоединился к ней с желанием помочь и, тут же, из воздуха материализовались непонятные для меня тональники, тени, кисточки и прочие волшебные аксессуары.

Разговор за чаем шел непринужденно и Ника сбросила с себя кофту. Выше красивых ладоней, кстати,  с неплохим маникюром, на предплечьях, виднелись тонкие белые линии. Они резко контрастировали с образом веселой и разговорчивой девушки.

Заметив мой взгляд, Ника смутилась на секунду и перевела разговор в другое русло. Позже, я узнал через ЧТО пришлось пройти мягкой, застенчивой девушке, какой  невероятной стойкостью обладал человек, перенесший  равнодушие окружающих, угрозы расправы и насилие от близких, насильственное помещение в психоневрологический диспансер.

«Делая это, смотря на свои руки, прошептала Ника, становилось чуть легче… не так больно, как от всей той жизни, где я находилась. Я причиняла себе боль, чтобы на некоторое время убежать от другой, еще более сильной боли».

Ника сделала первый шаг, нашла в себе силы изменить свою жизнь, окружение. За довольно короткое время ей удалось найти новых друзей, познакомиться с такими же классными людьми как она, которые поддерживали ее в трудные минуты.

Как важны, на первый взгляд, простые вещи, вроде места, где ты можешь просто побыть собой в безопасности и принятии. Как важна, чья-то улыбка и поддерживающее слово, ощущение, что ты не один в этом мире.

Поэтому, я призываю вас поддержать работу Ресурсного Центра для ЛГБТ ежемесячной подпиской в комфортные 300-500-700 руб. Это позволит и дальше и обеспечить работу  места, где люди в безопасности могут побыть собой, обрести новых друзей и надежду на новую жизнь.

Ведь вместе мы и есть  ЛГБТ-сообщество!