Вернисаж проекта T*self в рамках Ural Pride Week

В рамках Ural Pride Week пройдёт открытие выставки, которая стала результатом фотопроекта «T*self: личные портреты трансгендерных персон».

Для съемки этого проекта мы попросили нескольких трансгендерных и небинарных персон из Екатеринбурга впустить нас в своё личное пространство и позволить сделать личные портреты.

Этот проект — яркая иллюстрация внутреннего мира, в которой художником является не только фотограф, но и кажд_ый из участни_ков. Зритель, глядя на снимок, будто бы «подглядывает» за повседневной жизнью, и герои_ снимков будто приглашают зрителя в своё пространство. Фотограф же в этом случае выступает «проводником», позволяющим зрителю и герою снимка встретиться.

📸Фотограф Марк Войцеховский:

«Прежде всего, для меня важно было снять обстановку, в которой живут транс*персоны и рассказать историю о месте, в котором они проводят большую часть своей жизни. Не менее интересными оказались и предметы или явления, которыми человеку хочется поделиться.

В письмах к участникам я просил рассказать о вещи или чём-то нематериальном, что важно для них и делает жизнь лучше. И сколь многогранны и неповторимы жизни кажд_ого из участни_ков, столь уникальны оказались и эти вещи, наполняющие ежедневную жизнь кажд_ого, к кому мы заглянем.

Я, как художник, сторонник того, что над искусством нужно думать. Поэтому в каждом снимке нашего проекта есть очень личная история, над которой я предлагаю поразмышлять и найти свою интерпретацию каждой из работ».

⏰Вернисаж по случаю открытия выставки будет в среду, 6 октября. Место объявим чуть позже, а пока запомните эту дату.